Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
18 августа, четверг

​В медучреждениях ХМАО вернули обязательный масочный режим

13:53
528
​В медучреждениях ХМАО вернули обязательный масочный режим

В ХМАО в медицинских организациях с 1 августа снова вводят термометрию, масочный режим, а также разделение потоков. Соответствующий приказ подписал глава окружного департамента здравоохранения Алексей Добровольский, сообщается в telegram-канале Сургутской травматологической больницы.

Среди противоэпидемических мероприятий, которые вновь действуют в больницах и поликлиниках Югры - измерение температуры тела на входе, соблюдение масочного режима и гигиены рук, разделение потоков соматических пациентов и пациентов с подозрением на острые инфекционные заболевания.

- Кроме того, медработники должны использовать перчатки, респираторы, защитные экраны или очки при оказании помощи людям с признаками инфекционных заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем, - уточняется в сообщении.

Ранее «Вестник» сообщал, что в поликлиниках ХМАО возвращают масочный режим, но, по данным Роспотребнадзора, он имел рекомендательный характер. Напомним, к концу лета в Югре прогнозируют новую волну коронавирусной инфекции.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Нафиса ГАРАЕВА

ФОТО из архива редакции

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.