Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
8 августа, понедельник

У нас в деревне газ

19:05
200
У нас в деревне газ

Пользователи «ВКонтакте» из Сайгатиной интересуются, когда в поселение проведут газопровод. Какие ещё запросы поступают от жителей Сургутского района – фиксируют в системе мониторинга ЦУР «Инцидент менеджмент».

Информацию предоставила руководитель отдела поддержки муниципального центра управления МАУ «РИЦ СР» Наталья Туманова. 

Максим Добушкин:

– Недавно приобрёл жильё в деревне Сайгатиной. Почему у нас нет газопровода?

– По информации районного департамента ЖКХ, деревня Сайгатина включена в план догазификации. Сейчас планируется подключить 73 дома, которые вошли в график. Это сделают газовики за свой счёт, они же собирают заявки жителей и, исходя из них, формируют график.

Поэтому предлагаем вам воспользоваться предложением единого оператора и направить заявку на подключение на connectgas.ru. Газ подведут к дому, а в границах участка собственники должны сами организовать всю необходимую инфраструктуру.

Сусанна Горькова:

– У нас много мошек, оводов, комаров. Можно мазаться чем угодно, всё равно едят. Обрабатывают ли территорию посёлков?

– Ларвицидную обработку (от личинок насекомых) проводят каждое лето в два этапа. При этом обрабатывают только водоёмы в черте населённого пункта. Второй этап процедуры уже завершён. Мероприятия, направленные на уничтожение вредных насекомых, прошли на 22 водных объектах. Однако обезвредить от кровососов абсолютно всю территорию окружающей нас болотистой местности не представляется возможным.

Юлия Зайцева:

– Где жители Сургутского района могут купить натуральные товары местных производителей – косметику и продукты?

– Данную продукцию можно приобрести во многих местах. Например, в «Ленте», которая в Сургуте, есть целая витрина Сургутского района. Про бренд птицефабрики «Белоярочка» и вовсе говорить не нужно – их продукция давно распространяется в местных магазинах. Более полный перечень производителей размещён на инвестпортале Сургутского района во вкладке «Предпринимательство» – «Каталог местных производителей».

Нина Антипенко:

– На какой месяц и дату перенесли бардов­ский фестиваль в Высоком Мысе?

– Фестиваль перенесли на 17 сентября 2022 года.

Любава Павлова:

– В детском саду «Ромашка» в Лянторе для ребят организовали «Пиратское путешествие». А что несёт эта ролевая игра? Какие ценности воспитывает и закладывает в головы подрастающего поколения? Неумелая игра – это ошибочное воспитание патриотизма, любви к Родине и её ценностям, к народу.

– Дети обожают приключения. Все мы в детстве играли в пиратов и мушкетеров, получая яркие эмоции и осваивая приёмы социализации. Возможно, вы помните рассказы детского писателя Владислава Крапивина? В одном из них красочно описана игра в викингов. Между прочим, автор книг воспитал несколько поколений мальчишек и девчонок, и никому из них игра в пиратов не повредила.

Наталья Гофман:

– Здравствуйте, скажите, что строят рядом с больницей по улице Лесной в Белом Яре? Там поставили забор.

– Как сообщили в администрации Белого Яра, на указанном участке идёт строительство многоквартирного жилого дома. Срок сдачи – 2026 год.

Лия Цветкова:

– Подскажите, когда состоится следующий экстремальный забег «В отрыв»? Желающих много.

– Такие забеги до ковидных ограничений были ежегодными. Впервые подобное мероприятие провели в 2018 году. Надеемся, в следующем году все желающие снова смогут уйти #вотрыв. Узнать больше можно по телефону: 8 (3462) 557-018.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Элина ГАЙСИНА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА, Александра ШУМАЯ, героев материала 

Материал опубликован в газете «Вестник» № 30 от 29 июля 2022 года

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.