Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
3 октября, понедельник

​В ХМАО впервые с апреля зафиксировано более ста заболевших коронавирусом

16:50
320
​В ХМАО впервые с апреля зафиксировано более ста заболевших коронавирусом

Количество случаев заражения коронавирусной инфекцией в ХМАО в выходные превысило сто человек. В предыдущий раз подобные цифры были зафиксированы в середине апреля, сообщили в региональном оперштабе.

В воскресенье, 31 июля, зафиксировано 102 новых случаев заболевания COVID-19 в 15 муниципалитетах ХМАО. Днем ранее этот показатель достиг 120 случаев в 16 городах и районах региона. В оба выходных дня больше всего подтвержденных случаев заболевания коронавирусом отмечено в Сургуте. В субботу и воскресенье там зарегистрировано по 40 и 39 заразившихся соответственно. Меньше всего новых случаев коронавирусной инфекции, по одному, фиксируется в Пыть-Яхе, Нягани, Покачах и Кондинском районе.

По данным оперштаба, большинство пациентов переносят коронавирус с симптомами ОРВИ. У двоих югорчан болезнь протекает с пневмонией. 

В последний раз более ста случаев заражения коронавирусом в ХМАО было зафиксировано в апреле 2022 года. За весь период пандемии излечились 209 238 югорчан, умерли 2 557 человек.

Ранее «Вестник» писал, что заместитель губернатора ХМАО Всеволод Кольцов спрогнозировал новую волну коронавируса уже к концу лета. Власти округа предложил организовать работу выездных пунктов вакцинации в местах массового отдыха жителей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Юлия БУЛАТОВА

ФОТО из архива редакции

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.