Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
18 августа, четверг

​В ХМАО жильцы дома не могут избавиться от летучей мыши

15:25
997
​В ХМАО жильцы дома не могут избавиться от летучей мыши

Летучая мышь повисла на окне одной из многоэтажек Ханты-Мансийска. Животное не могут прогнать, пожаловался один из жильцов дома в паблике «Типичный Ханты-Мансийск» во «ВКонтакте».

Автор поста сфотографировал «гостью», которая повисла на москитной сетке. Мужчина посетовал, что летучая мышь шипела на него, пока он пытался ее согнать.

- Познакомьтесь с нашей гостьей, никогда не видел их в Ханты-Мансийке, весь день висит уже. Пытался постучать по сетке(она за нее держится) она как зашипела, уходить не хочет, - написал автор публикации.

В комментариях к публикации пользователи делились своим опытом встречи с летучими мышами, а также рекомендовали оставить ночного хищника в покое – «выспится и улетит». Один из комментаторов заметил, что 6 видов летучей мыши в Югре занесены в Красную Книгу, а значит их домашнее содержание противозаконно.

Ранее СМИ сообщали, что в квартиру к жительнице Нижневартовска залетела летучая мышь. Как сложилась ее судьба после встречи с домашним котом, хозяйка квартиры не уточнила. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Юлия БУЛАТОВА

Фото «Типичный Ханты-Мансийск» во «ВКонтакте»

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.