Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
18 августа, четверг

​Власти ХМАО получат деньги для обустройства малых городов

12:15
1.64K
​Власти ХМАО получат деньги для обустройства малых городов

Правительство РФ дополнительно профинансирует проекты по созданию комфортной городской среды. Речь о победителях конкурса, в котором участвовали города с численностью населения до 100 тысяч человек, сообщается на сайте федерального правительства.

По  результатам конкурса «Формирование комфортной городской среды»лучшие проекты по благоустройству территорий в малых городах получают субсидии из федерального бюджета. В этом году им решили выделить дополнительно 10 миллиардов рублей.

- Дополнительное финансирование из резервного фонда Правительства позволит закончить 37 проектов, ставших победителями конкурса в 2020 году, и 136 проектов, победивших в 2021 году.

От ХМАО в 2020 и 2021 году в конкурсе приняли участие 4 муниципалитета, они вошли в число победителей. Среди них проекты по благоустройству общественных территорий в Нягани, Когалыме, Покачах и Урае. В 2022 году в список победителей конкурса вошли объекты для благоустройства в Лянторе и Федоровском Сургутского района.

Ранее «Вестник» писал, что глава Сургутского района Андрей Трубецкой рассказал о том, что на благоустройство территорий в поселениях в 2022 году выделено почти 140 млн рублей.

Справка. Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды включён в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды». Он проводится по поручению президента России с 2018 года. В нём участвуют города с численностью населения до 100 тысяч человек, а также исторические поселения федерального и регионального значения.



Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Юлия БУЛАТОВА

ФОТО из архива редакции

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.