Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
17 августа, среда

​На улицах Сургута установят новые заборы за 22 млн рублей

15:10
989
​На улицах Сургута установят новые заборы за 22 млн рублей

Мэрия Сургута в 2022 году установит на трех улицах города ограждения, которые не нужно красить. Замена старых заборов на новые происходит для придания единообразия уличной сети, сообщил главный специалист отдела организации и контроля содержания улично-дорожной сети Сургута Андрей Заяц.

Мэр Андрей Филатов поставил задачу «привести внешний облик города к единой составляющей», сообщил Андрей Заяц. Один из этапов этой работы – замена ограждений вдоль пешеходных тротуаров. В этом году должны установить около шести километров новых заборчиков серебристого цвета на улице Аэрофлотская, проспектах Ленина и Набережном.

- Сейчас работы по демонтажу. И планируем с 31 июля приступить к установке нового ограждения, - сказал представитель городской администрации.

На замену шести километров ограждений из городского бюджета потратят почти 22 миллиона рублей. Подряд на «выполнение работ по приобретению и установке пешеходного металлического ограждения на улично-дорожной сети г. Сургута» получил местный индивидуальный предприниматель Василий Михайлишин. Но закупать сами конструкции он будет на одном из заводов в Екатеринбурге.

У ограждений нового образца, по словам дорожника из мэрии, немало преимуществ. Например, можно съэкономить на краске.

- Особенность этого ограждения в том, что оно будет оцинковано и не нуждается в окрашивании. Оно более долговечное, морозостойкое и, что немаловажно, значительно меньше трат на его содержание, - пояснил Андрей Заяц.

Продолжится ли обновление сургутских заборов в 2023 году пока не ясно, решать это будут в конце года. Но в планах единообразные ограждения появятся во всем городе, уточнил он.

Ранее Сургут прославился на всю страну именно благодаря заборам. Еще при старом мэре Вадиме Шувалове в город наведался известный урбанист Илья Варламов. Блогера впечатлили «поросячьи» заборы ярко-розового цвета, которые он предложить считать неофициальным символом Сургута. Экс-глава к советам Варламова прислушался и поручить заборы частично убрать, частично перекрасить – в зеленый.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Виталий АКИМОВ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.