Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
18 августа, четверг

В Югре горит почти четыре тысячи гектаров леса

11:37
407
В Югре горит почти четыре тысячи гектаров леса

По состоянию на пятницу, 29 июля, на территории Югры действует 23 лесных пожара площадью более 3,7 тысяч га. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет, сообщил «Вестнику» первый заместитель директора департамента недропользования и природных ресурсов Югры Егор Збродов.

Днем ранее в регионе действовало 18 возгораний охватом более 4 тысяч га. На сайте федеральной диспетчерской службы «Авиалесохрана» Югра занимает четвертую позицию.

– На территории Ханты-Мансийского автономного округа действует 23 лесных пожара на землях лесного фонда на площади, пройденной огнем 3 766 гектаров, из них локализованы девять лесных пожаров на площади 3 028 гектаров, – сказал он.

На действующих пожарах работают 567 сотрудников авиационной и наземной охраны лесов региона, задействовано четыре единицы техники – вертолеты и самолеты.

– Угроз от лесных пожаров населенным пунктам и объектам экономики нет, – добавил Егор Збродов.

Напомним, с 6 июля распоряжением правительства Югры в регионе введен особый противопожарный режим, а с 22 июля в ХМАО из-за обстановки с пожарами ввели режим ЧС.

КСТАТИ: 

Неосторожное обращение с огнем, разведение костров, выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности в лесу и на участках, непосредственно примыкающих к ним, преследуется по закону.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Элина ГАЙСИНА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.