Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
10 августа, среда

​В ХМАО растет число заболевших COVID-19

11:25
360
​В ХМАО растет число заболевших COVID-19

В Югре растет уровень заболеваемости COVID-19. За минувшие сутки, на 29 июля, в округе выявили 92 новых случая коронавируса, днем ранее - 74, сообщает региональный оперштаб.

Инфицированных выявили в 14 муниципалитетах ХМАО. В антилидерах по-прежнему Сургут. Здесь за сутки положительный тест на коронавирус получили 29 человек. На девять меньше в Нижневартовске. На третьем месте с 10 случаями расположился Нефтеюганск.

- На момент выявления у 90 человек наблюдались признаки ОРВИ, у 2 - зафиксирована пневмония. 2 человека подключены к аппарату искусственной вентиляции легких. Коэффициент распространения инфекции – 1,02. Показатель охвата тестированием населения – 324,0.Наличие свободного коечного фонда с учетом запланированных к развертыванию – 3,9 %, – говорится в сообщении.

В ХМАО за весь период от COVID-19 умерли 2 557 человек.

Ранее «Вестник» сообщал, что в ХМАО наблюдается рост среднесуточной заболеваемости коронавирусом, а Роспотребнадзор рекомендует жителям ХМАО носить маски. При этом заместитель губернатора ХМАО Всеволод Кольцов спрогнозировал рост заболеваемости коронавирусной инфекцией к концу лета.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Нафиса ГАРАЕВА

ФОТО из архива редакции

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.