Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
18 августа, четверг

Убийца сургутского велосипедиста страдает психическим расстройством

13:12
782
Убийца сургутского велосипедиста страдает психическим расстройством

Следствие просит о применении к убийце велосипедиста в Сургуте принудительных мер медицинского характера. Обвиняемый, по версии правоохранителей, страдает психическим расстройством, сообщили в пресс-службе Сургутского городского суда. 

В мае велосипедист сделал замечание случайному прохожему за то, что тот мусорил и поплатился за это жизнью.  

- В Сургутский городской суд  поступило уголовное дело с постановлением о применении принудительной меры медицинского характера в отношении жителя г. Сургута по факту убийства велосипедиста. По версии органов предварительного расследования лицо, страдающее хроническим психическим заболеванием, - говорится в сообщении. 

В суде уточнили, что заболевание, по версии следствия, могло лишить обвиняемого способности оценить свои действия.  Уголовное дело принято к производству суда, назначено закрытое судебное заседание.

«Вестник» писал, что инцидент произошел 18 мая 2022 года в районе дома 3-а по ул. Дзержинского. Проезжавший мимо 46-летний велосипедист сделал замечание горожанину за то, что тот мусорил. Обвиняемый догнал мужчину и нанес удар ножом в спину. От полученной травмы потерпевший скончался в медицинском учреждении.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Полина ПЕТРЕНКО

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.