Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
15 августа, понедельник

​Жители ХМАО стали реже влезать в долги ради покупки автомобиля

10:03
303
​Жители ХМАО стали реже влезать в долги ради покупки автомобиля

В ХМАО-Югре объем выданных автокредитов в первой половине 2022 года упал на 38% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Об этом со ссылкой на данные кредиторов информирует Национальное бюро кредитных историй.

Так, с января по июнь текущего года югорчане оформили кредитов на покупку автомобилей на сумму 5,5 млрд рублей. Это на 38% меньше, чем за аналогичный период 2021 года. Тогда жители округа оформили в банках автокредитов на сумму 8,8 млрд рублей.

В целом по России, сообщает Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), за 6 месяцев   2022 года жители взяли автокредитов на сумму 307,2 млрд рублей. За аналогичный период прошлого года эта сумма была значительно выше - 541,4 млрд рублей. Соответственно в 2022 году россияне оформили автокредитов на 43,3% меньше.

При этом уточняется, что по сравнению с первым полугодием 2020 года, когда действовали антиковидные ограничения,  объем выданных автокредитов в начале текущего года увеличился на 5,8%. 

Больше всего в первом полугодии 2022 года за автокредитами в финансовые учреждения обращались  жители Москвы, Московской области, Санкт-Петербургы, Краснодарского края и Республики Татарстан.

При этом Москва и Санкт-Петербург попали в список городов, которые показали серьезную динамику снижения объемов выданных автокредитов. В этом же списке Свердловская, Самарская, Челябинская и Ленинградская области.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Нафиса ГАРАЕВА

ФОТО из архива редакции

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.