Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
13 августа, суббота

Главный долгострой Сургутского района сдадут к весне 2023 года

16:37
391
Главный долгострой Сургутского района сдадут к весне 2023 года

Работа на известном долгострое Сургутского района – КДЦ в Белом Яре идет с серьезным опережением графика. Об этом журналистам рассказал заместитель директора МКУ «Управление капитального строительства» Сургутского района Олег Зиновьев.

Ход строительства Зиновьев проинспектировал во вторник, 26 июля.

– Работы ведутся с опережением срока – более двух месяцев. Сам подрядчик заинтересован, чтобы быстрее закончить объект и ввести его быстрее в эксплуатацию, – сообщил заместитель директора МКУ «Управление капитального строительства» Сургутского района.

Достраивать КДЦ подрядная организация начала в январе этого года. К маю строители укрепили фундамент. Сейчас завершаются работы на кровле и внутренняя отделка помещений. По контракту подрядчик обязан сдать центр в эксплуатацию не позднее 31 марта 2023 года.

В здании помимо самого КДЦ расположатся ЗАГС и библиотека.

Стройку в Белом Яре периодически инспектирует глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

– Этот многострадальный объект – действительно тот долг, который мы обязаны отдать жителям Белого Яра, – говорил ранее руководитель муниципалитета.

Ранее «Вестник» сообщал, что КДЦ в Белом Яре достроят в 2023 году. Возведение объекта началось ещё в 2007 году, но было заморожено. Строители успели сделать кровлю и внешнюю отделку здания. Далее между застройщиком и заказчиком возникли разногласия, стройка прекратилась. Как сообщал глава Сургутского района Андрей Трубецкой, аукцион на достройку объявляли трижды, но из-за удорожания стоимости стройматериалов подрядчики не принимали участие в конкурсе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Азат ГУБАЙДУЛЛИН

ФОТО Александра ШУМАЯ

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.