Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
13 августа, суббота

Иностранный преступник будет экстрадирован из ХМАО в Узбекистан

15:39
442
Иностранный преступник будет экстрадирован из ХМАО в Узбекистан

Генпрокуратура РФ приняла решение об экстрадиции гражданина Узбекистана на родину. Там его разыскивают за финансовое мошенничество, сообщили «Вестнику» в прокуратуре ХМАО-Югры. 

Как рассказали в надзорном ведомстве, еще в 2019 году подозреваемый под предлогом оказания помощи похитил имущество семейного предприятия на 15 тысяч долларов США. На этом он не остановился и обманул бизнесменов еще раз: изготовил поддельную доверенность и продал похищенное ранее имущество. Таким образом мужчина получил незаконный доход в 47 млн сумов. 

Суд в Узбекистане принял решение задержать подозреваемого, но тот скрылся от следственных органов и был найден только в марте 2022 года в Нижневартовске. Югорские полицейские заключили беглеца под стражу на время прокурорской проверки. 

- По результатам проверки, проведенной прокуратурой округа, Генеральной прокуратурой Российской Федерации принято решение о выдаче указанного лица компетентным органам Республики Узбекистан для привлечения к уголовной ответственности, - говорится в сообщении ведомства. 

Сейчас подозреваемого перевезли в Новосибирск для дальнейшей передачи правоохранительным органам Узбекистана. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Анна НОВИКОВА 

ФОТО Алексея АНДРОНОВА 

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.