Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
9 августа, вторник

В Сургутском районе могут наладить производство беспилотников

15:16
445
В Сургутском районе могут наладить производство беспилотников

Власти Сургутского района предложили московской компании «ПТЕРО» претендовать на грант. Благодаря его реализации в муниципалитете смогут наладить производство беспилотников, написал на своей странице во «ВКонтакте» глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Идею о финансовой поддержке проекта глава муниципалитета высказал в Лянторе, где представители компании показали ему возможности аппарата.

– Мы сейчас разыгрываем грант на 15 миллионов рублей. У вас есть все шансы, чтобы получить финансирование, ведь на нашем рынке конкурентов у этих аппаратов практически нет, они технологичные и перспективные. Такие проекты – большая редкость. Нам очень интересно, чтобы такое производство на территории района было, – предложил глава муниципалитета. – Мы вам финансово с помещением поможем, а вы на территории района будете зарегистрировано работать.

Андрей Трубецкой добавил, что в ближайшее время администрация района свяжется с генеральным директором компании.

Как рассказал внешний пилот ООО «ПТЕРО» Владимир Розмышляев, специалисты компании постоянно «прокачивают» технические особенности аппаратов.

– Мы тестируем летательные аппараты, где установлен мощный двигатель, который увеличивает время их полета до 16 часов. Они легко справляются с экстремально низкими температурами – до минус 50 градусов. Мы используем их для полетов на Карское море и Северный ледовитый океан для зондирования ледовой обстановки, – объяснил он.

С возможностями авиатехники московской компании в Сургутском районе уже знакомы. «ПТЕРО» второй год подряд базируется на базе Центра гражданского и патриотического воспитания молодежи «Пересвет» в Лянторе. По словам директора НКО Сергея Юдина, реализация гранта поможет заняться профориентацией лянторской молодежи.

– В нашем учреждении у ребят есть возможность обучиться не только авто- и мотоспорту, но и работе специалистов, обслуживающих беспилотники. Беспилотники стоят дорого, самостоятельно их покупать для тренировок – не совсем целесообразно, а вот сотрудничать с настоящими профессионалами – это отличная идея. Будет здорово, если дети смогут связать свое будущее с беспилотной или любой другой авиацией, – сказал Сергей Юдин.

СПРАВКА: 

Компания «ПТЕРО» была основана в Москве в 2017 году. Интеллектуальное ядро предприятия составляют специалисты в области разработки авиационной техники, радиоэлектроники и автоматики, водородных технологий, информационных систем, сбора и обработки пространственных данных.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Элина ГАЙСИНА

ФОТО со страницы во ВКонтакте Андрея ТРУБЕЦКОГО

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.