Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
18 августа, четверг

​В ХМАО мужчина умер после укуса клеща

11:00
1.81K
​В ХМАО мужчина умер после укуса клеща

В ХМАО зарегистрирован первый в этом году летальный случай после укуса клеща. Об этом сообщается в группе Няганской городской поликлиники во «ВКонтакте».

Погибший – житель Югорска Октябрьского района. Он не был привит против клещевого энцефалита и слишком поздно обратился за медицинской помощью.

- Сохранить жизнь жителю Югорска медицинским работникам не удалось. Мужчина скончался от последствий заражения по причине отсутствия вакцинации и несвоевременного обращения за специализированной помощью, - говорится в сообщении.

Всего в Югре по данным на 19 июля зарегистрировано 5357 случаев присасываний клещей. Это выше среднемноголетнего уровня на 68% и больше относительно аналогичного периода 2021 года на 41%. Больше всего клещи нападают в Ханты-Мансийском районе, Пыть-Яхе, Кондинском и Октябрьском районах, Ханты-Мансийске. Меньше всего в Когалыме, Радужном и Сургутском районе.

Напомним, что территория Югры находится в крупнейшем природном очаге клещевого энцефалита и клещевого боррелиоза.

Клещевой энцефалит - крайне опасное заболевание, поражающее нервную систему и чреватое параличом или даже летальным исходом. Клещевой боррелиоз или болезнь Лайма - трансмиссивные природно-очаговые инфекции с острым или хроническим течением, при которых возможно поражение кожи, нервной, сердечно-сосудистой систем, печени и опорно-двигательного аппарата.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Нафиса ГАРАЕВА

ФОТО из архива редакции

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.