Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
5 октября, среда

​В ХМАО родители ждут материальной помощи от Путина

15:15
762
​В ХМАО родители ждут материальной помощи от Путина

Югорские семьи ждут финансовой поддержки от правительства РФ на подготовку своих детей к школе. Об этом «Вестнику» рассказали сами родители.

В прошлом году семьи по всей стране получили выплаты на детей в размере 10 тысяч рублей на подготовку к школе. Многие родители надеются на подобную материальную помощь и в этом году.

- Эти 10 тысяч рублей – существенная поддержка. В прошлом году я на эти выплаты оптом купила канцтовары. Школьников в этом году в нашей семье прибавится – сын пойдет в первый класс. Поэтому очень надеюсь, что выплаты будут, – рассказала Александра Н., мама двух сыновей.

Сборы к школе в семье Александры еще не начали – оставили эти хлопоты на август. Необходимо купить обувь, рюкзак и школьную форму. При этом, отмечает мама двух сыновей, цены по сравнению с прошлым годом значительно увеличились.

- Тетради подорожали почти в два раза. В 2021 году они стоили по 11 рублей, а в этом без скидки – 25 рублей. Если повезет, то со скидкой тетради можно купить по 16 рублей, - поделилась Александра.

По мнению Алисы У., единовременное пособие на школьников точно не будет лишним. Тем более для семей, где два или более учеников.

- У меня сын учится в начальной школе, а дочь пойдет в первый класс. Так что расходы предстоят большие. Очень надеемся, что выплаты на школьников будут, - отметила Алиса.

Напомним, впервые единовременное пособие в 10 тысяч на детей школьного возраста по указу президента РФ Владимира Путина выплатили в августе 2021 года. На сегодня никаких нормативных документов о единовременной выплате на детей в 2022 году не выходило.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Нафиса ГАРАЕВА

ФОТО из архива редакции

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.