Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
18 августа, четверг

События недели

20:10
574
События недели

Коронавирус никуда не ушёл. 

Вместо вакцины «Спутник Лайт» в ХМАО и Сургутский район должны привезти назальный «Спутник V», рассказал «Вестнику» заместитель главы Сургутского района Алексей Савенков.

Ситуация с ковидом в муниципалитете стабильная. Но к осени возможен новый всплеск вирусного заболевания, сообщил Савенков.

– Будет использоваться вакцина «Спутник V», к ним будут идти насадки, то есть можно будет брызгать в нос. Это намного быстрее, а эффект такой же, – отметил Алексей Савенков.

Вода прибывает. 

Уровень воды в Голубых озёрах в Фёдоровском начал восстанавливаться. Об этом «Вестнику» сообщил глава поселения Николай Рудышин. Содействие в спасении водоёма оказало ПАО «Сургутнефтегаз». Нефтяники помогли засыпать размыв и восстановить береговую линию озера.

Читают все! 

Высокий Мыс стал самым читающим поселением Сургутского района. Соответствующий рейтинг составили в Сургутской районной централизованной библиотечной системе. В посёлке библиотеку посещают 83 % жителей. Самым читающим это поселение становится уже несколько лет подряд. На втором месте рейтинга с 45 % – Сайгатина. На третьем – Лямина, здесь библиотеку посещают 37 % жителей. Немного отстают тромаганцы и сытоминцы.

Предупреждён – вооружён. 

В связи с частыми случаями гибели людей на водоёмах власти Сургутского района приняли решение размещать в местах массового отдыха специальные таблички с надписью «Здесь погиб человек». Первая табличка появилась на карьере СОТ «Победит-2», где на выходных утонул мужчина. Такие надписи появятся на всех объектах, где погибали люди за последние пять лет.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации «Вестника»

ФОТО со страницы Николая РУДЫШИНА во «ВКонтакте»

Материал опубликован в газете «Вестник» №29 от 22 июля 2022 года

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.