Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
9 августа, вторник

Мэр из ХМАО ушел «В отрыв». Фоторепортаж

18:15
1.05K
Мэр из ХМАО ушел «В отрыв». Фоторепортаж

В Лянторе (Сургутский район) прошел забег для настоящих экстремалов под названием «В отрыв». В нем приняло участие рекордное количество команд – 32, в том числе команда главы Сургутского района Андрея Трубецкого – в ее составе был и корреспондент «Вестника» Азат Губайдуллин.

Участники преодолевали трехкилометровую трассу с 23 испытаниями. Мясорубка, колючая проволока, канава с крокодилами – от одних названий спортсменов и любителей бросало в дрожь.

Трассу готовили целую неделю. Организаторы выкопали ров, разместили бревна, сетки, шины от колес. А вообще, сама местность была подобрана удачно, так как там уже присутствовали природные преграды, например, болото.

Одним из самых сложных испытаний, признаются участники, было перетаскивание бревна. Оно весило более 100 килограмм.

Тяжелее бревна - лишь жигули, которое необходимо было также переместить от одной точки в другую.

«Отрываются» в Сургутском районе с 2019 года. Тогда мероприятие проводилось в Федоровском. С прошлого года локация изменилась – экстремальный забег стал проходить в Лянторе. 

В забеге участвовали команды из Сургута, Сургутского района, Когалыма и Лангепаса. Как говорят организаторы, мероприятие становится все более известным в ХМАО.

На последнем дыхании команды добирались до финишных испытаний.

На финише уставших спортсменов обливали холодной водой из брандспойта.

- Впечатления отличные, прекрасные. Прекрасно провели время, всем рекомендую не дома на диване сидеть, а заниматься спортом, в отрыв. Сложных испытаний не было, водичкой холодной полили в конце – вот это, конечно, было бодрящее, а так все достаточно любительские препятствия, все могли с разным уровнем подготовки пройти, - поделился впечатлениями глава Сургутского района Андрей Трубецкой после забега.

- Скрывать не стану. Тяжело, конечно. Трасса сложная - для новичков это точно. Я последний раз бегал еще в мае, до отпуска. А в зале был вообще в 2020 году. Поэтому у меня подготовки не было. Но Андрей Александрович Трубецкой – он в хорошем смысле помешан на спорте, он нас подбадривал, а мы старались не отставать, - поделился эмоциями корреспондент «Вестника» Азат Губайдуллин.

Победу одерживает та команда, которая пробегает всю дистанцию за наименьшее количество времени. За первое место участникам вручают сертификат на 35 тысяч рублей в спортивный магазин. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Карина ДРОЗДЕЦКАЯ

ФОТО Александра ШУМАЙ

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.