Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
10 августа, среда

​В ХМАО завезут назальную вакцину от COVID-19

18:01
972
​В ХМАО завезут назальную вакцину от COVID-19

Через два месяца в поликлиниках и пунктах вакцинации ХМАО появится назальная вакцина. Об этом во время прямого эфира сообщил директор департамента здравоохранения ХМАО Алексей Добровольский.

По словам Добровольского, назальная вакцина – тот же самый препарат «Спутник-V», который будет вводиться в организм через носовые ходы. В течение двух месяцев в регион должны поступить специальные насадки для распыления вакцины.

– Для этого должна использоваться специальная распыляющая насадка. Производство таких насадок в Российской Федерации сегодня налажена. И в ближайшие месяцы они будут произведены в количестве не только миллионов, но и десятков миллионов штук. Поэтому мы ожидаем их поступление на рынок, и появятся возможность их приобрести. Ими будут обеспечены все поликлиники и все кабинеты вакцинации, – сообщил Алексей Добровольский.

Ранее «Вестник» сообщал о том, что в ХМАО за сутки число подтвержденных случаев коронавируса у жителей увеличилось в два раза. Список из 15 муниципалитетов возглавили Сургут, Нижневартовск и Ханты-Мансийск.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Азат ГУБАЙДУЛЛИН

ФОТО из архива редакции

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.