Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
8 августа, понедельник

Соседство с тубдиспансером беспокоит жителей ХМАО. «Это какой-то кошмар!»

17:51
959
Соседство с тубдиспансером беспокоит жителей ХМАО. «Это какой-то кошмар!»

В Ханты-Мансийске (ХМАО) жильцы одного из домов жалуются на опасное соседство с пациентами противотуберкулезного диспансера. Его обитатели оккупировали местные детские площадки и лужайки, распивают спиртные напитки и буянят, жалуются жители столицы в сообществе «[ХМ] Типичный Ханты-Мансийск [official page]» во ВКонтакте.

Дом на улице Гагарина находится в непосредственной близости от двух медучреждений – кожно-венерологического и противотуберкулезного диспансеров. Пациенты первого никаких неудобств местным жителям не доставляют. А вот обитатели второго наоборот.

– Соседство с противотуберкулезным диспансером – это какой-то кошмар! – выразил мнение анонимный пользователь соцсети.

По словам местных жителей, пациенты тубдиспансера не соблюдают режим, разбрасывают в округе мусор и бутылки, распивают спиртные напитки и ведут себя вызывающе.

– Больные оттуда люди оккупировали все детские площадки, подъезды и лужайки возле домов. Они не смущаются того, что там в это же время играют дети, на замечания эти люди никак не реагируют – в лучшем случае, а в худшем еще могут подойти плюнуть в ноги с угрозами того, что в следующий раз могут плюнуть в лицо. Они спокойно ходят в магазины, распивают алкоголь на детских площадках. Бросают бутылки и порой даже разбивают их, окурки валяются вокруг лавочек, где они сидят, и это еще полбеды, они также начинают все крушить в пьяном угаре, – описал ситуацию пользователь (орфография и пунктуация сохранены).

Пост жителя Ханты-Мансийска нашел большой отклик среди горожан. Они потребовали перенести тубдиспансер в другое место или усилить охранный режим.

– Я вообще не понимаю, раз лечебное учреждение такого уровня и с таким контингентом в центре города, почему там не стоит пост Росгвардии? – спросила Светлана Данченко.

– Выход только один, нужно переносить данную больницу, – считает Serega Sam.

Руководство противотуберкулезного диспансера заявило «Вестнику», что на территории медучреждения действует охранный режим, но его пациенты могут свободно перемещаться и за пределами ограждения.

– Территория тубдиспансера огорожена, есть охранное предприятие, которое работает круглосуточно. Наше учреждение не является закрытым, то есть, если пациент хочет выйти за его пределы, он должен назвать причину лечащему врачу. Ограничений гражданских свобод в учреждении не существует, – объяснил главврач Ханты-Мансийского клинического противотуберкулезного диспансера Евгений Ревякин.

Как утверждает Ревякин, проблемы опасного соседства с пациентами тубдиспансера не существует, а планов перемещения объекта у руководства нет.

– Жильцы этих домов никак не могут знать, кто эти люди, и какую принадлежность они имеют к нашему учреждению. За 2022 год ни один жилец близлежащих домов лично не обращался к руководству. Кроме того, городская статистика говорит о том, что ни один из наших «соседей» не стал нашим пациентом за последние 10-15 лет, – подытожил он.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Элина ГАЙСИНА

ФОТО tbhmao.ru

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.