Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
29 сентября, четверг

Югорчанка получила пособие на ребенка после вмешательства Генпрокурора

15:00
1.19K
Югорчанка получила пособие на ребенка после вмешательства Генпрокурора

Жительница Сургута получила выплаты на ребенка только после вмешательства Генпрокуратуры РФ. Поводом для отказа в получении средств послужил подарок от властей округа, сообщили в региональном надзорном ведомстве. 

Как пояснили в прокуратуре ХМАО, сургутянка при рождении ребенка получила выплату от правительства округа по программе «Расту в Югре» в размере 20 тысяч рублей. Одновременно женщина имела право на получение ежемесячного пособия, но полученную правительственную выплату власти отнесли к доходам югорчанки и таким образом лишили ее права на получение материальном помощи. Женщина с таким положением дел не согласилась и дошла до Генпрокурора РФ Игоря Краснова.

- По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования нарушения устранены, права местной жительницы восстановлены, заявительнице назначена ежемесячная выплата с даты подачи ею первоначального заявления, - говорится в сообщении. 

Таким образом, на счет женщине поступило порядка 120 тысяч рублей и в дальнейшем она будет получать выплаты в соответствии с законодательством.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Анна НОВИКОВА 

ФОТО Алексея АНДРОНОВА 

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.