Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
10 августа, среда

Запах в объективе

15:30
694
Запах в объективе

В Белом Яре Сургутского района установили средства фотовидеофиксации – это должно помочь выяснить, откуда в посёлке взялся резкий запах сероводорода. Об этом «Вестнику» сообщили в окружном департаменте общественных, внешних связей и молодёжной политики в ответ на официальный запрос.

Причина неприятного запаха, на который жалуются жители Белого Яра, остаётся неизвестной. Работы по выяснению всех обстоятельств продолжаются.

С целью установления источника загрязнения атмосферного воздуха на территории Белого Яра представителями Сургутского управления службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений ХМАО-Югры в вечернее и ночное время осуществлены выезды на территории Белого Яра и Барсово, на восточно-промышленную территорию между Белым Яром и Барсово напротив ДНТ «Зелёный бор», а также установлены средства фотовидеофиксации, говорится в документе.

Также для выяснения причины источников запаха и их ликвидации администрация Сургутского района создала межведомственную рабочую группу. В её состав вошёл представитель Природнадзора Югры.

На резкий запах сероводорода, который чувствуется поздним вечером и ночью, жители Белого Яра пожаловались во время прямого эфира с губернатором Югры Натальей Комаровой в конце мая. Из-за запаха, по словам белоярцев, они не могут открыть окна и чувствуют жжение в горле. Глава региона для выяснения причин запаха поручила провести проверку всем надзорным и силовым ведомствам. Также она отметила, что если причина до сих пор не найдена, а люди продолжают жаловаться, следует найти иную шкалу оценки загрязнения. По мнению главы Сургутского района Андрея Трубецкого, проблема в том, что люди жалуются на запах в ночное время, а проверки проводятся в дневное, и предложил установить там газоанализаторы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Вера СЕРЕБРЯКОВА

ФОТО из архива редакции

Материал опубликован в газете "Вестник" № 29 от 22 июля 2022 года

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.