Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
10 августа, среда

​Депутат из ХМАО попал под санкции Евросоюза

09:42
500
​Депутат из ХМАО попал под санкции Евросоюза

Депутат Думы ХМАО Николай Заболотнев попал в санкционный список стран Евросоюза. Седьмой по счету список санкций появился в официальном журнале ЕС.

Заболотневу - 30 лет. В окружном парламенте он занимает пост заместителя председателя Комитета Думы ХМАО-Югры по развитию гражданского общества и вопросам развития национальных и общественных объединений.

- Господин Заболотнев является главой регионального исполнительного комитета Ханты-Мансийского регионального отделения, поддерживаемой Кремлем правящей партии «Единая Россия». Он также является бывшим главой Молодежной думы (молодежного парламента) Югры, которая сотрудничает с молодежными думами самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, - сказано в документе.

Всего в списке ограничительных мер 57 физических лиц и структур из России. В частности, актеры Сергей Безруков и Владимир Машков,  мэр Москвы Сергей Собянин, депутат Госдумы Адам Делимханов, лидер мотоклуба «Ночные волки!, организация «Юнармия», «Сбербанк» и др.

Также стало известно, что Евросоюз ввел запрет на покупку, импорт или передачу российского золота и ювелирных украшений. Ограничение будет действовать со 22 июля.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Нафиса ГАРАЕВА

ФОТО www.dumahmao.ru

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.