Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
11 августа, четверг

Жители ХМАО стали в пять раз чаще летать за границу

13:29
522
Жители ХМАО стали в пять раз чаще летать за границу

Пассажиропоток аэропорта Сургута в зарубежные страны увеличился в июле почти в пять раз по сравнению с тем же месяцем 2021 года, сообщила «Вестнику» руководитель группы корпоративных коммуникаций АО «Аэропорт Сургут» Анастасия Попушой.

Всего за первое полугодие Международный аэропорт Сургута имени Фармана Салманова, входящий в группу компаний «ЮТэйр», обслужил более 800 тыс. человек.

– Услугами авиакомпаний на международных направлениях воспользовались 42 тысячи человек, что на 478% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, – сказала она.

По словам Попушой, самыми востребованными направлениями за первые шесть месяцев стали Худжанд (Таджикистан), Шарм-Эль-Шейх (Египет) и Анталья (Турция).

– В текущем сезоне мы планируем сохранить производственные показатели не ниже уровня прошлого года. В настоящий момент мы обслуживаем до 65 рейсов в сутки, и это для нас не предел, – отметил директор по производству ОАО «Аэропорт Сургут» Сергей Прийма.

Напомним, в начале пандемии Росавиация полностью закрыла международное авиасообщение, а затем в 2020-21 годах полеты были допустимы в определенные страны, но с ограничениями. С 9 апреля Россия возобновила авиасообщение более чем с 50 странами.

Ранее «Вестник» писал, что с конца мая 2022 года открылись прямые рейсы в Турцию из Сургута. Рейсы выполняются дважды в неделю – по средам и субботам.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Элина ГАЙСИНА

ФОТО Полины ПЕТРЕНКО

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.