Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
13 августа, суббота

​В Нягани ввели режим ЧС из-за близости лесного пожара

09:50
811
​В Нягани ввели режим ЧС из-за близости лесного пожара

В городе Нягань (ХМАО-Югра) из-за близости лесного пожара ввели режим чрезвычайной ситуации. Об этом «Вестнику» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по ХМАО-Югре.

Горят леса муниципального фонда в 11 км от городской черты.

– Режим ЧС введен в связи с возникшим 16 июля пожаром в лесном массиве. Поскольку эта территория является муниципальной, ответственность за ликвидацию возгорания также несет город, – пояснил глава города Иван Ямашев.

17 июля пожар был потушен, но два дня спустя возобновился. 20 июля власти приняли решение ввести режим ЧС. Посещение городских лесов в Нягани ограничено.

Для ликвидации пожара создана межведомственная группа, объединившая 52 огнеборца. Тушение происходит по кромке пожара. Осложняет процесс то, что очаг возгорания находится далеко от дороги, добраться до места можно только на специализированной технике.

В Нягани наблюдается легкая дымка. По данным администрации города сотрудники Роспотребнадзора проводят постоянный мониторинг воздуха, сейчас все показатели в норме. Тем не менее, специалисты рекомендуют по возможности не покидать дома, при необходимости для защиты органов дыхания использовать влажную ткань, при ухудшении самочувствия обращаться в приемный покой поликлиники.

Напомним, в Югре пожары бушуют уже на площади более 1000 гектаров, по площади возгораний, зафиксированных за сутки, Югра на пятом месте среди регионов России. Особо опасная пожароопасная ситуация с 19 по 22 объявлена в Березовском и Нижневартовском районах ХМАО.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Анастасия ВОЛКОВА

ФОТО из архива редакции

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.