Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
18 августа, четверг

Вдова погибшего в ЛНР страйкболиста из ХМАО продолжит дело мужа

15:32
1.16K
Вдова погибшего в ЛНР страйкболиста из ХМАО продолжит дело мужа

Юлия Кравц, жена погибшего в ЛНР страйкболиста из Сургутского района Олега Гафиатуллина, рассказала изданию «Муксун» о том, как привыкает жить одна и что собирается продолжить дело мужа. 

О смерти Олега стало известно 16 июля, а погиб он 9 июня в ЛНР. Причиной смерти стало огнестрельное ранение. О том, что он находится под Луганском, никто не знал – эту информацию разглашать было нельзя. 

- Мы жили работой и семьей, вместе развивались, родили сына, строили планы на жизнь. Сейчас я одна буду продолжать работу по страйкболу. Будем проводить турниры, а также военно-тактические мероприятия, посвященные памяти Олега, рассказала супруга погибшего бойца Юлия Кравц. 

Супруги Юлия и Олег познакомились летом 2015 в центре специальной подготовки «Сибирский Легион». С того момента вместе. После отъезда, Олег и Юлия общались только по телефону, семье разрешали звонить один раз в две недели. Во время телефонных разговоров, говорит Юлия, муж подбадривал, и это придавало сил. Последний раз созванивались 5 июня, в его день рождения. 

- О том, что он едет на Донбасс, я узнала за день до его отъезда. Он не хотел, чтобы я лишний раз тревожилась и поставил в известность в самый последний момент. Сказал, что две недели думал, делал выбор между семьей и родиной и выбрал родину. Пытаться отговорить Олега — бесполезная затея. Если он решил, значит, это твердо, поделилась Юлия Кравец. 

Похоронили бойца в Башкортостане, на родине родителей Олега. Друзья и воспитанники Олега присылают слова соболезнования, поддержки. Много людей просто откликнулись и помогли деньгами на похороны. Вдова погибшего до сих пор не верит в случившееся. 

- Я до сих пор не верю, что мужа уже нет с нами. Нет, да и промелькнет мысль: «А может что-то напутали», - рассказала Юлия Кравец. 

Россия проводит спецоперацию на Украине с 24 февраля. Целями стали демилитаризация и денацификация Украины, а также помощь жителям Донбасса, заявлял президент РФ Владимир Путин. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Анна НОВИКОВА 

ФОТО РСОО «Федерация страйкбола ХМАО – Югры» 

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.