Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
18 августа, четверг

В Сургуте снесли кафе, которое шесть лет работало незаконно

15:10
1.23K
В Сургуте снесли кафе, которое шесть лет работало незаконно

В Сургуте (ХМАО) снесли кафе, которое порядка шести лет работало незаконно. Речь идет о заведении «Дагестанская кухня» по улице Технологическая 25/2 – сотрудники администрации выяснили, что аренда земли у собственника закончилась еще в 2016 году, передает «Сургутская трибуна».

Власти Сургута сносят нестационарные торговые объекты, которые размещены незаконно на территории муниципальной земли. Всего с начала года ликвидировали 78 киосков.

- Это кафе – одно из трех построек, в отношении которых имеются судебные решения, вступившие в законную силу. На подходе снос еще одного сомнительного украшения города – недостроя на пятачке ул. Энергетиков, в непосредственной близости к парку. Планируется, что к концу августа и от этого здания останутся лишь воспоминания, а территория, на которой он располагался войдет в рекреационную парковую зону одноименного парка, - пояснили в думе Сургута.

Нестационарные объекты в основном размещаются рядом с жилыми домами. Как отметил депутат городской думы Богдан Гужва, главные критерии в вопросе установки и сноса НТО – законность, порядок и эстетика города.

Ранее «Вестник» писал, что в Сургуте на бетонной стене напротив молодежного центра «Цвет» молодые художники нарисовали масштабное граффити. Они отобразили многообразие и богатство русского языка.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Карина ДРОЗДЕЦКАЯ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА 

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.