Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
18 августа, четверг

​В Сургутском районе снизилось количество лесных пожаров

11:15
1.03K
​В Сургутском районе снизилось количество лесных пожаров

В Сургутском районе в два раза снизилось количество пожаров в лесах, в сравнении с 2021 годом. Об этом «Вестнику» сообщил заместитель главы Сургутского района Алексей Савенков.

По словам заместителя главы Сургутского района, снижение количества возгораний связано с профилактической работой и сознательным поведением граждан, которые соблюдают меры противопожарной безопасности.

– В прошлом году на 20 июля у нас было 24 лесных пожара. В настоящее время – всего 12. И сейчас последний действующий пожар недалеко от Локосово. Я думаю, что его сегодня потушат. Он уже локализован, окопан, проблем не будет, – рассказал Алексей Савенков.

При этом в большинстве поселений муниципалитета установлен второй класс опасности, в Угуте и Сытомино – третий.

– Хотелось бы все-таки обратиться к жителям района. Находясь в лесу, надо понимать о том, что от ваших действий может зависеть жизнь и здоровье многих жителей. Леса у нас граничат с населенными пунктами, и, если пожары перейдут в населенные пункты, пострадают еще и люди, – добавил Алексей Савенков.

Ранее «Вестник» сообщал, что в двух районах ХМАО из-за роста количества природных пожаров ввели особый противопожарный режим.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Азат ГУБАЙДУЛЛИН

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.