Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
9 августа, вторник

Федеральный ритейлер: в Сургутском районе созданы все условия для бизнеса

11:00
1.09K
Федеральный ритейлер: в Сургутском районе созданы все условия для бизнеса

Крупные инвесторы заходят на территорию Сургутского района за счет грамотно выстроенной работы местной администрации с бизнесом. Об этом «Вестнику» рассказал финансовый директор компании ООО PST DEVELOPMENT, которая занималась строительством распределительного центра «Магнит» в поселке Солнечном.

Логистический центр федерального ритейлера начал свою работу год назад. Его площадь составляет более 30 тысяч квадратных метров. Как сообщал глава Сургутского района Андрей Трубецкой, объект обслуживает свыше 400 магазинов по всему ХМАО и ЯНАО, там трудоустроено более 1000 человек, из них порядка 600 жителей района.

- Администрация Сургутского района – одна из лучших в этом отношении. Поэтому, если есть инвесторы, я им советую не боятся заходить в регион, работать и осваивать новые проекты. Наша компания в том числе, мы не собираемся останавливаться на достигнутом. У нас впереди есть планы по строительству новых объектов [в поселке Солнечном Сургутского района], даже социально значимых, - рассказала финансовый директор компании ООО PST DEVELOPMENT Ольга Рыкова.

Проект, как рассказала эксперт Ольга Рыкова – стратегически важный для жителей двух регионов. Так как он обеспечивает продуктовую безопасность населения. Помимо этого, благодаря объекту создаются новые рабочие места, сокращается безработица.

Как отмечал глава Сургутского района Андрей Трубецкой, власти Сургутского района имеют все возможности оказывать меры поддержки за счет собственных средств – на муниципальном уровне такие вопросы решаются оперативнее.

В муниципалитете, по словам начальника управления инвестиционной политики, развития предпринимательства и проектного управления администрации Сургутского района Елены Мельниковой, созданы стабильные условия для ведения инвестиционной деятельности. Возможные механизмы и рабочие инструменты для сотрудничества с инвесторами заложены в нашей инвестиционной стратегии. В районе действуют 72 муниципальные инвестплощадки, это 45 участков и 27 объектов недвижимости, кроме того, существует база частных инвестплощадок, в случае, если муниципальные площадки не соответствуют потребностям предпринимателей.

При этом, Сургутский район привлекателен как для крупных инвесторов, так и для малого бизнеса. По мнению начальника эксплуатационной службы распределительного центра «Магнит» (компания ООО «Промтехсервис») Олега Дюденко, муниципалитет – это «зеленый свет для МСП».

- Относясь к малому бизнесу, могу точно сказать, что в Сургутском районе комфортно чувствуется. На наших плечах жизнедеятельность всего инженерного оборудования РЦ «Магнит» – вентиляции, электроэнергии, освещение, административный корпусс, атп, канализация и т.д., - рассказал он.

Для поддержки МСП в Сургутскои районе в 2022 году в районе появились два новых вида грантов на социально-значимые и импортозамещающие проекты, 12 новых видов субсидий. В результате только за этого год в районе появилось более 700 новых рабочих мест и 30 млн рублей к началу года в виде налоговых поступлений, отмечал глава Сургутского района Андрей Трубецкой. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Карина ДРОЗДЕЦКАЯ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА 

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.