Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
8 августа, понедельник

В ХМАО при столкновении двух лодок погиб сотрудник окружного УМВД

16:58
1.31K
В ХМАО при столкновении двух лодок погиб сотрудник окружного УМВД

Стали известны подробности столкновения на Иртыше двух маломерных судов. Погибшим судна «Крым» оказался сотрудник полиции, сообщили в пресс-службе УМВД по ХМАО-Югре.

Следствие установило, что 17 июля 2022 года на 17 километре реки Иртыш около 00:05 произошло столкновение двух лодок «Крым» и «Амур». Пассажир судна «Крым» погиб. Второе судно «Амур» затонуло, а его пассажиры были спасены и доставлены на сушу.

- В лодке действительно был сотрудник полиции. Он находился в отпуске, но по стечению обстоятельств, так сложилось, погиб сотрудник, - сказала пресс-секретарь УМВД по ХМАО Ольга Абмайкина.

В Центральном межрегиональном следственном управлении на транспорте СК России сообщили, что по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека» УК РФ.

На данный момент специалисты проводят следственные действия, чтобы установить обстоятельства и причины происшествия на воде. Совместно с МЧС идут поиски затонувшего судна. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Анна НОВИКОВА 

ФОТО предоставлено Уральской транспортной прокуратурой 

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.