Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
18 августа, четверг

​В ХМАО из-за санкций женщины стали меньше тратить денег на услуги красоты

13:54
1.03K
​В ХМАО из-за санкций женщины стали меньше тратить денег на услуги красоты

В Югре женщины стали меньше посещать салоны красоты. Отток клиентов произошел в связи с возросшими ценами на расходные материалы, а как следствие, на услуги, сообщили представители бьюти-индустрии.

Резкий скачок цен на расходные материалы, примерно на 40-45%, произошел в марте текущего года, когда Запад ввел против России экономические санкции.

Буквально через три недели, по словам специалистов, работающих в сфере индустрии красоты, цены на некоторые позиции снизились в среднем на 20-30%. Нестабильная экономическая ситуация привела к подорожанию услуг.

- До санкций процедура контурной пластики стоила 10-14 тысяч рублей, сегодня - в районе 20 тысяч и выше, - рассказывает косметолог Лариса.

По ее словам, увеличение цен привело к оттоку клиентов, а некоторые салоны, специализирующиеся на косметологии, перешли на менее дорогие препараты.

- К сожалению, на российском рынке нет препаратов для контурной пластики такого качества, которые соответствовали бы европейскому стандарту. Мне, как специалисту, не хотелось бы использовать в своей работе отечественные аналоги. Но некоторые переходят на недорогие препараты, а из-за этого страдает качество процедур, - отмечает девушка.

О снижении спроса на услуги бьюти-сферы рассказывает и руководитель одного из салонов красоты Сургута Кристина. Ее салон был одним из немногих, где не подняли цены на услуги. Даже тогда, когда произошел резкий скачок курса доллара. Но несмотря на это, по словам Кристины, отток клиентов существенный - видимо, люди боятся лишний раз тратить деньги.

- Кроме этого произошла сегментация клиентской базы. Кто обслуживался в VIP-сегменте, перешли на комфорт-плюс. Кто был в комфорт-плюсе – теперь на «премиуме». В свою очередь премиум-класс перешел на «эконом», - отмечает директор салона красоты.

Чтобы удержать оставшихся клиентов, в салоне стараются держать сервис на высоком уровне и предлагают выгодные акции.

Страны Запада усилили санкционное давление на Россию после начала специальной операции РФ по демилитаризации Украины, из-за чего США и Европа столкнулись с сильнейшим энергетическим кризисом и высокой инфляцией.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Нафиса ГАРАЕВА

ФОТО vk.com/woman_cosmetics_hair

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.