Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
10 августа, среда

В ХМАО прошел автопробег в поддержку спецоперации на Украине

16:15
1.40K
В ХМАО прошел автопробег в поддержку спецоперации на Украине

В минувшие выходные в Сургуте состоялся автопробег в честь поддержки российских войск, участвующих в спецоперации на Украине. Событие нашло большой отклик среди патриотических организаций и горожан, но не среди местных чиновников. Об этом сообщил «Вестнику» руководитель местного отделения Общероссийской общественной организации «Офицеры России» в Сургуте, подполковник запаса Александр Сусидко.

Организаторами события выступили представители Общероссийского общественного движения «Офицеры России» и ДОСААФ. В списке участников были морские пехотинцы, воздушно-десантные войска, пограничники и юнармейцы.

– Колонна из 30 машин, украшенных флагами патриотических организаций, проехала от здания ДОСААФ до Мемориала славы. Мы возложили цветы к вечному огню в память о погибших в спецоперации солдатах и высказали слова благодарности тем, кто сейчас принимает участие в боевых действиях. После автопробега я провел для ребят экскурсию в музее «Боевой славы 512-го зенитно-ракетного полка», – рассказал он.

По словам подполковника запаса, событие нашло большой отклик и поддержку среди неравнодушных горожан.

– Мы пригласили на автопробег представителей городской администрации и военкомата. Увы, мероприятие не посетил ни один из их людей. Очень жаль, что такое отношение. Они, как всегда, сидят в кустах, видимо, в засаде. Видимо, им это им не столь важно, как нам, военным людям и офицерам с большой буквы, – подчеркнул Александр Сусидко.

Напомним, 24 февраля Россия начала вынужденную спецоперацию на Украине. Главная цель армии РФ — демилитаризация и денацификация территории и защита граждан Донбасса.

Ранее в Сургуте прошли акции в поддержку независимости Луганской и Донецкой народных республик. Среди них были флэшмоб и автопробег.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Элина ГАЙСИНА

ФОТО со страницы во ВКонтакте Александра СУСИДКО

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.