Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
9 августа, вторник

В ХМАО ребенок-инвалид получил лекарство после вмешательства прокуратуры

15:42
2.02K
В ХМАО ребенок-инвалид получил лекарство после вмешательства прокуратуры

Ребенок с редким наследственным заболеванием в Когалыме смог получить необходимое лекарство только благодаря помощи прокуратуры ХМАО. Ранее отец мальчика обращался в различные инстанции, но вопрос решился только после его заявления в правоохранительное ведомство, сообщает пресс-служба окружной прокуратуры.

Полуторогодовалый ребенок-инвалид с мышечной дистрофией нуждается в лекарственных препаратах, которые не зарегистрированы в России - «Эксондис 51». Редкое наследственное заболевание требует пожизненной терапии. После безуспешних попыток достать необходимое лекарство, отец мальчика написал заявление и прокуратура провела проверку.

- Прокуратура установила, что отец ребёнка обращался в Департамент здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа-Югры с просьбой обеспечить его сына указанным лекарственным препаратом, назначенным по жизненным показаниям, - информирует пресс-служба прокуратуры ХМАО. 

Прокуратура направила исковое заявление в суд, судьи требование прокуроров поддержали, обязав департамент здравоохранения округа обеспечить ребенка–инвалида жизненно необходимым лекарством в полном объеме. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Анна НОВИКОВА 

ФОТО из архива редакции 

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.