Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
2 октября, воскресенье

​ТИК Сургутского района зарегистрировал первых кандидатов

13:45
2.30K
​ТИК Сургутского района зарегистрировал первых кандидатов

Более 40 человек подали документы в избирательную комиссию Сургутского района. Пока оппозиция высокой активности не проявляет, а конкурентов действующему главе поселка Федоровский и вовсе пока нет, сообщил «Вестнику» председатель ТИК Сургутского района Андрей Чижов.

На заседании территориальной избирательной комиссии из 40 подавших документы успели зарегистрировать 22 кандидата. Первыми заявления подали представители главной партии страны.

- Первые кандидаты у нас выдвинуты партией «Единая Россия». По закону им не требуется сбор подписей в свою поддержку. Поэтому они оперативно сдали документы на выдвижение и регистрацию и мы их начали регистрировать, - сообщил председатель территориальной избирательной комиссии Сургутского района Андрей Чижов.

«Единая Россия» претендует на все возможные мандаты, партия подала список из 43 человек: 15 в думу Белого Яра, 15 в думу Федоровского, 10 в думу Лямина и три претендента на посты глав Барсово, Белого Яра и Федоровского.

Свои списки в избирком принесли также «Новые люди» и ЛДПР. Первые выдвигают 3 кандидатов (1 кандидат в депутаты Федоровского, 2 – Белого Яра), вторые 8 (3 в Белом Яре, 4 в Федоровском, 1 в Лямина). Свой депутатский отряд подготовили и коммунисты, но документы в ТИК еще не принесли. КПРФ попытается провести в поселковые думы 9 человек (3 в Белом Яре и 6 в Федоровском). Партия «Справедливая Россия» пока активности не проявляла.

- Учитывая, что только партия «Единая Россия» закрыла сто процентов мандатов, остальные, можно сказать, просто поучаствовали, большой борьбы не будет, - прогнозирует Чижов.

На посты глав поселений сейчас есть только три выдвиженца от Единой России. По данным ТИК, своих претендентов в Белом Яре и Барсово намерены выдвинуть либерал-демократы, но документы в комиссию они еще не подали. По этим же двум поселениям сейчас собирают подписи самовыдвиженцы. О конкурентах действующему главе Федоровского пока ничего не слышно.

Время еще есть, отмечает Андрей Чижов – подать документы на регистрацию в ТИК можно до 27 июля.

Напомним, что новых глав осенью изберут в Фёдоровском, Барсово и Белом Яре. Обновится и состав советов депутатов трёх поселений – Фёдоровского, Белого Яра и Ляминой. Голосование пройдёт 11 сентября.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Виталий АКИМОВ

ФОТО из архива редакции

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.