Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
5 октября, среда

​Остров везения

13:26
1.39K
​Остров везения

Молодёжь Сургутнефтегаза выехала за пределы цивилизации.

Два дня на отдалённом острове не то что без интернета, даже без мобильной связи – зато с палатками и катамаранами. В таком формате предложили провести выходные молодым сотрудникам в ПАО «Сургутнефтегаз». Желающие есть? Да целая очередь! Кандидатов даже пришлось отбирать. Долгожданный XIII слёт работающей молодёжи «Робинзонада» после двухлетней пандемийной паузы состоялся 9-10 июля на берегу реки Тром-Аган.

Победители – все!

Добраться до места проведения слёта – уже само по себе приключение. Почти два часа на автобусе от Сургута до одного из цехов добычи Фёдоровского месторождения. Дальше полчаса по бездорожью на «Уралах» до реки Тром-Аган. И последние несколько километров – по воде, на катерах. И вот все на месте.

– Наше молодёжное объединение и все наши общественные организации регулярно проводят мероприятия, направленные на создание дружной команды, формирование благоприятного психологического климата в коллективе. Сегодня вы сможете лучше узнать друг друга, вместе пройдёте через испытания, в трудную минуту почувствуете надёжное плечо рядом. Помните, что, несмотря на итоги соревнований, вы уже победители. Молодёжь – это сила. За вами наше будущее, будущее страны, будущее Сургутнефтегаза, – обратился к участникам на официальном открытии слёта заместитель генерального директора ПАО «Сургутнефтегаз» по кадрам Михаил Кириленко.

Как отмечают организаторы мероприятия, главный замысел «Робинзонады» – сплочение коллектива, улучшение микроклимата на рабочих местах и, конечно же, новые знакомства.

– Хотим сплотить молодёжь компании, чтобы они в неформальной, спортивной, физкультурно-оздоровительной обстановке познакомились друг с другом. Это важно для дальнейших совместных проектов, может, послужит им помощью в реализации производственных задач. Наша основная цель – командообразование, коммуникации, – рассказала председатель молодёжного объединения ПАО «Сургутнефтегаз» Евгения Бессмертных.

Почти на профессиональном уровне.

Настрой у всех команд запредельный. «Робинзоны» заряжены на борьбу, им не терпится приступить к выполнению заданий.

Дисциплины непростые: полоса препятствий, регата на катамаранах, спортивное ориентирование, стрельба из лука. Также организаторы подготовили для команд творческий конкурс.

Сложное испытание – туристическая тропа. Её нужно проходить с использованием спецсредств, которые требуют от участников определённых навыков и хорошей спортивной формы. Одним словом, без подготовки нельзя рассчитывать на успех.

Как быстро развести костёр, оказать первую медицинскую помощь – это обязаны знать «робинзоны», потому что находятся вне цивилизации.

Вне заявки.

«Победить есть шанс у всех, вне зачёта ведь «КИНЕФ» – такой девиз у команды из Ленинградской области. Представители дочерней компании акционерного общества ООО «КИНЕФ» уже не в первый раз прилетают на одно из самых масштабных и значимых молодёжных мероприятий Сургутнефтегаза. И их не смущает, что команда участвует вне зачёта.

– Основной смысл наших визитов – обмен опытом и получение новых идей. Запасаемся информацией, чтобы потом провести подобные мероприятия у себя, в Киришах. Ну и хотим познакомиться с новыми ребятами. Это для нас как мини-отпуск, в котором приходится немного поработать. Вчера был ранний подъём, перелёт, смена часовых поясов и многое другое. Понятно, что мы по итогу устанем, но это будет приятная усталость, – поделился капитан команды ООО «КИНЕФ» Евгений Мефодьев.

Ребята из Ленинградской области впечатлены уровнем организации мероприятия. Для них очное знакомство с деятельностью совета молодёжного объединения Сургутнефтегаза, с одной стороны – повод для гордости, с другой – инструмент для применения приобретённых навыков на своём предприятии.

– Шикарный слёт! Очень круто, что он проводится в июле. Потому что предыдущий был в сентябре, было прохладно. В общем всё круто, мои ребята в восторге, – добавил Евгений.

Получился брак.

На «Робинзонаде» случаются неожиданные истории. Например, создаются семьи.

На нынешний слёт Ксения и Иван Плотниковы приехали как супруги, уже в статусе организаторов. А несколько лет назад впервые участвовали в «Робинзонаде» и даже не были знакомы друг с другом.

– Действительно, мы познакомились благодаря слёту. Я не планировала дальше общаться, но у Ивана были другие планы. Уже после мероприятия, прощаясь на автовокзале, он поцеловал меня в щёчку. Для меня это был шок, я вообще не люблю, когда ко мне прикасаются. Подумала, что за хам, – рассказала Ксения Плотникова из НГДУ «Сургутнефть».

Молодые люди стали общаться и полтора года назад сыграли свадьбу.

– Спасибо «Робинзонаде»! Если бы не участие в слёте, я бы ни за что Ивана не заметила, – добавила девушка.

Заслуженная победа.

После напряжённых двухдневных соревнований на торжественном закрытии организаторы объявили победителей.

В этот раз удача улыбнулась представителям НГДУ «Лянторнефть». У них обновлённая команда, поэтому её назвали «Новые люди».

– Подготовка была более чем детализированной. Мы перенимали опыт наших коллег, которые выступали в предыдущие годы, – прокомментировал лидер команды Павел Григорьев.

Лянторцам удалось показать отличные результаты практически во всех дисциплинах и в творческом конкурсе. Ещё два месяца назад они поставили себе цель – занять первое место в «Робинзонаде» и планомерно готовились к главному вызову этого лета.

– Вкус этой победы – нечто неописуемое. Радость заслуженная, конечно. Наше управление ещё не занимало первое место на этом слёте. Мы уже решили, на что потратим денежное вознаграждение. Часть пойдёт на погашение затрат при подготовке к «Робинзонаде». На остальное организуем отдых на одном из озёр недалеко от Лянтора, есть приглянувшееся хорошее место, – поделился молодой работник НГДУ «Лянторнефть».

«Новые люди» покидают остров с кубком в руках. Остальные участники тоже довольны. Очередной турслёт молодёжи Сургутнефтегаза прошёл на ура.

– За два года, конечно, все соскучились. С другой стороны, это поспособствовало обновлению команд. На прошедшем слёте 90 % участников впервые посетили это мероприятие. А как известно, именно первая «Робинзонада» – самая лучшая, – резюмировала Евгения Бессмертных.

Итоги «Робинзонады-2022»:

1 место – «Новые люди» (НГДУ «Лянторнефть»);

2 место – «НИПИ-V» (СургутНИПИнефть);

3 место – «Непосредственно волки» (НГДУ «Сургутнефть»);

4 место – «HAKUNA MATATA» (трест «Сургутнефтегеофизика»).

В «Робинзонаде» приняла участие 21 команда – больше 130 молодых сотрудников ПАО «Сургутнефтегаз».

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Азат ГУБАЙДУЛЛИН, фото Вадима ВИДЯЙКИНА

Материал опубликован в газете «Вестник» №28 от 15 июля 2022 года

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.