Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
9 августа, вторник

От ситца до золота

07:30
1.44K
От ситца до золота

Семейные долгожители из Сургутского района показали пример молодым.

На День семьи, любви и верности в районном отделе ЗАГС поздравили с золотым юбилеем (50 лет вместе!) семью Когончиных из Угута и супругов Джакеновых из Локосово, которые поженились ровно год назад. Влюблённые поделились рецептами семейного счастья и станцевали вальс, передает корреспондент «Вестника».

Под марш Мендельсона в зал церемоний вошли пары, для которых известная мелодия звучит уже второй раз – в честь их крепких союзов. Заместитель главы Сургутского района Татьяна Османкина обратилась к супругам с тёплыми пожеланиями.

– Семья – это труд, и прежде всего, эмоциональный. Вы доказываете, что любовь, уважение друг к другу и терпение творят чудеса. Спасибо огромное за ваш труд, неравнодушие, за вашу любовь, которую вы сберегли, за то, что дарите друг другу тепло и самые нежные чувства. Вы достояние Сургутского района, – обратилась она к супругам.

Замглавы вручила парам поздравительные открытки от губернатора Югры, подарки от главы Сургутского района и букеты пышных ромашек – символ праздника.

Счастливый Новый год.

Гостям торжества рассказали две разные истории любви. Супруги Владимир и Людмила Когончины – достойный пример для молодых семей. Они живут рука об руку уже 50 лет.

Владимир Семёнович родился в Угуте. Закончив Иркутский пушно-меховой техникум и отслужив в рядах Советской армии, он вернулся в 1971 году в родное село. Людмила Леонидовна – уроженка Тюменской области. По окончании ТюмГУ она стала преподавать математику в угутской школе-интернате.

О приезде новой учительницы Владимир узнал от младшего брата, который обучался в этой школе. А первое их очное знакомство состоялось в 1972 году, на встрече Нового года.

– Младший брат Вовы, Александр, пригласил меня на Новый год. Я посчитала, что несолидно учительнице идти к ученику. Тем не менее, моя будущая свекровь уговорила меня. За столом сидела угутская молодёжь и человек, с которым мне предстояло связать свою жизнь. Дружба началась именно с этого вечера. Вроде кажется, что как будто всё было вчера, – вспомнила Людмила Когончина.

Спустя недолгое время влюблённые узнаконили свои отношения. Сейчас у них есть 49-летний сын Игорь и 45-летняя дочь Ирина, а также четверо внуков.

Спорт сближает людей.

Вторая пара – молодожёны Екатерина и Адилет Джакеновы. В отличие от золотых юбиляров, они встретили первую годовщину свадьбы.

Екатерина родилась в Локосово, а её будущий муж приехал в село в 1997 году со своими родителями. По окончании СурГПУ в 2017 году Адилет решил работать в локосовской школе учителем, в которой в то время училась Екатерина.

Их знакомство завязалось, когда Адилет работал тренером в поселковом спорткомплексе «Старт», а его избранница посещала занятия по волейболу.

– Так и познакомились. Вскоре я ушёл в армию, и наша жизнь закружилась в телефонных звонках и переписках. Когда вернулся со службы в 2019 году, нам стало понятно – это судьба, – подчеркнул он.

Супружеская чета сыграла свадьбу в праздничную дату – 8 июля 2021 года, в День семьи, любви и верности. Сегодня пара трудится вместе в родной школе. Адилет – учителем физкультуры, а его супруга – специалистом по закупкам. В феврале их ожидает пополнение в семье.

Главное – погода в доме.

Специалисты ЗАГС придумали яркий сценарий, чтобы супружеские пары вернулись в прошлое и обменялись друг с другом опытом. Семья Когончиных раскрыла молодой семье Джакеновых свой рецепт семейного счастья и вручила им памятный подарок – ситцевое покрывало.

– Ситец – тонкая ткань. Спустя год после свадьбы ваша жизнь напоминает именно его: любовь яркая, но отношения пока очень хрупкие. Вам нужно научиться жить вместе в уважении и терпении, быть опорой друг для друга, проявлять мудрость и уметь прощать, – отметил Владимир Когончин.

Под аплодисменты гостей Адилет Джакенов исполнил под гитару романтичную песню «Карандаши» группы «Рождество». Как в день свадьбы, супруги смогли станцевать вальс жениха и невесты.

Андрей Трубецкой, глава Сургутского района:

– В День семьи, любви и верности мы чествуем заслуженные семьи Сургутского района, делимся интересными фамильными традициями. Поздравляю всех юбиляров, а также мам и пап, дочек и сыновей, братьев и сестёр, бабушек и дедушек Сургутского района!

СПРАВКА:

Всего с начала 2022 года в Сургутском районе торжественно поздравили 46 пар. Из них 15 пар отметили 50-летие совместной жизни, одна пара встретила 55-летний брак – «изум­рудную» свадьбу. Ещё три юбилейных пары стали рекордсменами – их поздравили с 60-летием супружеской жизни.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Элина ГАЙСИНА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Материал опубликован в газете «Вестник» №28 от 15 июля 2022 года. 

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.