Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
9 августа, вторник

​В Сургуте благоустроили пляжи. Но купаться там нельзя

10:50
1.34K
​В Сургуте благоустроили пляжи. Но купаться там нельзя

Места отдыха у воды благоустроили в Сургуте: в двух локациях установили деревянные настилы, столики, скамейки, кабинки для переодевания. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Пляжные зоны оборудовали в парке «За Саймой» и у реки Черной в районе улицы Аэрофлотской. При этом власти подчеркивают, купаться в водоемах запрещено, можно только загорать на берегу.

– Вдоль береговой линии дежурят спасательные отряды. Кроме того, запрещается нахождение детей до 16 лет в ночное время без сопровождения родителей или законных представителей в местах массового отдыха, таких как парки, базы отдыха и водоемы, - сообщает мэрия.

Напомним, за последнюю неделю в ХМАО утонули четыре ребенка, несчастные случаи произошли в Урае, Лангепасе и Нефтеюганском Советском районах. Последний случай произошел 12 июля: на реке Конда утонул 14-летний подросток. Днем позже глава города Тимур Закирзянов запретил купание на реке Конда и посещение несанкционированных пляжей.

Ранее «Вестник» писал, что жители Сургута загорают и купаются недалеко от закрытого городского пляжа. При этом ни одного безопасного для купания пляжа в Сургуте нет.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Анастасия ВОЛКОВА

Фото пресс-службы администрации г. Сургута

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.