Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
18 августа, четверг

​Инсайд: в крупнейшем подразделении Сургутнефтегаза назначен новый начальник

08:00
3.15K
​Инсайд: в крупнейшем подразделении Сургутнефтегаза назначен новый начальник

Бессменный руководитель НГДУ «Лянторнефть» Юрий Анзиряев – возглавлял управление с 1990 года – уходит на заслуженный отдых. Его преемником стал Андрей Столбовой, сообщил «Вестнику» источник в руководстве ПАО «Сургутнефтегаз».

15 июля стал последним рабочим днем Юрия Анзиярева.

– Андрей Юрьевич Столбовой назначен начальником НГДУ «Лянторнефть» с 16 июля 2022 г. Долгое время он трудился заместителем начальника НГДУ по производству, сначала в Лянторе, потом в поселке Федоровский, – рассказал инсайдер на условиях анонимности.

Известно, что Столбовому 51 год, прежде он с семьей жил в Лянторе, был заместителем Анзиряева по производству. Затем специалиста перевели на руководящую должность в Федоровское нефтегазодобывающее управление – набираться опыта.

Юрию Анзиряеву – 70 лет, уроженец города Сызрань, выпускник Куйбышевского политеха. Трудовой путь в Западной Сибири начал в 1977 году в НГДУ «Правдинскнефть» ПО «Юганскнефтегаз» Главтюменефтегаза.

В 1980 году Юрий Анзиряев получил назначение в НГДУ «Федоровскнефть» ОАО «Сургутнефтегаз». В 1990 году возглавил НГДУ «Лянторнефть», которым руководил 32 года.

Главный лянторский нефтяник зарекомендовал себя хорошим стратегом, требовательным, но справедливым руководителем. Под руководством Юрия Анзиряеа были введены в производство восемь нефтяных месторождений. Он уделял большое внимание культуре производства, охране труда, выполнению мероприятий, направленных на предотвращение и минимизацию вредного воздействия производственной деятельности предприятия на природную среду, вопросам благоустройства и социального развития Лянтора.

Справка. 

Нефтегазодобывающему управлению «Лянторнефть» ПАО «Сургутнефтегаз» - 42 года, это одно из крупнейших структурных подразделений главной нефтяной компании Югры. Применяя на практике передовые технологии повышения нефтеотдачи пластов, НГДУ обеспечивает рациональное использование природных ресурсов.

Сегодня на балансе НГДУ «Лянторнефть» ПАО «Сургутнефтегаз» 12 нефтегазовых месторождений. Наиболее богатые по запасам: Лянторское, Западно-Камынское, Назаргалеевское, Сахалинское. Накопленный объем добычи за историю управления составил около 300 млн тонн нефти. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Анастасия ВОЛКОВА

Фото www.admlyantor.ru/ГТРК «ЛянторИнформ»

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.