Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
13 августа, суббота

Удивительное на карте ХМАО: школа «Таджик сальто» и улица «Купи жене букет»

16:21
1.51K
Удивительное на карте ХМАО: школа «Таджик сальто» и улица «Купи жене букет»

До ХМАО докатилось популярное развлечение – переименование объектов в Google Maps. Школы, музеи, рестораны и даже улицы в разных городах теперь носят народные названия. Корреспондент «Вестника» изучил карты югорских городов и нашел самые необычные объекты.

Неизвестные шутники переименовали названия некоторых учебных заведений. В результате этого сургутская СОШ №4 стала называться «Таджик сальто», СОШ №9 – школой «имени Ивангая», в Ханты-Мансийске теперь существует «Школа анонимусов», а в поселке Федоровском Сургутского района – школа №2 имени «Елизаветы Великой». Любители аниме и манги назвали лангепасский Музейно-выставочный центр в честь Канеки Кена (главный герой аниме «Токийский Гуль») и парикмахерскую в Ханты-Мансийске – в честь Боруто (персонаж из манги, сын известного Наруто Удзумаки). Любители американского рэпа переименовали школу в Мегионе в гимназию имени Чиф Кифа (Кит Фаррел Козарт, более известный как Chief Keef – американский рэп-исполнитель), а для фанатов мобильных игр в Советском теперь есть школа имени «Бесконечной ульты Мортиса» (мифический боец из игры Brawl Stars).

Некоторые названия превратились в призывы. Например, в Нижневартовске по ул. Интернациональной находится дом, который называется «Напишите нам». Улица Промышленная в Ханты-Мансийске просит купить жене букет, музыкальная школа в этом же городе названа «Не школа барабанов».

Увы, не все авторы-сочинители отличались грамотностью. Благодаря им в Нижневартовске существует ресторан «На Комчатке», пыть-яхский ночной клуб «Спальну с нутри», «Масная лавка» в поселке Нижнесортымском Сургутского района (орфография сохранена).

Получили новые имена и другие объекты. Так, в Сургуте создано «рисовое поле Эмиля», а в Нефтеюганске – «Николаич база».

Новые названия могли появиться двумя способами. Это мог сделать любой пользователь, а техподдержка поисковика не обратила внимание на их содержание. Другой возможный вариант – человек, который изначально заводил эти объекты на карте, утерял свои данные, и этим воспользовались мошенники.

СПРАВКА: Google карты (англ. Google Maps) – это лидер среди современных картографических сервисов, предоставляющих спутниковые интерактивные карты онлайн.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Элина ГАЙСИНА

ФОТО из архива редакции

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.