Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
18 августа, четверг

В Сургуте реку Сайма очищают от нефтяных пятен

12:36
1.08K
В Сургуте реку Сайма очищают от нефтяных пятен

Специалисты спасательного центра приступили к ликвидации нефтяного пятна на реке Сайма. Загрязнение появилось на водном объекте в минувшие выходные, сообщает «ОМЕДИА!»

Вблизи воды, уточняют в издании, чувствуется неприятный запах мазута. На воде уже установлены плавучие загрязнения для ограничения распространения нефти.

- По словам спасателей, всего собрали уже порядка семидесяти мешков с нечистотами. Это примерно две трети от всего объема, оказавшегося на поверхности реки, - сообщает издание. 

Специалисты Сургутского спасательного центра очищают реку при помощи лопат – с середины реки до ее берега, а затем помещают в специализированные емкости.

Проблема с загрязнением реки, пишет «ОМЕДИА!», ежегодная. Дело в том, что в Сайму попадает одна из линий ливневки. Она обеспечивает приток дождевой воды в водоем, но одновременно польза от такого наполнения только в случае наличия систем очистки. А коллектора на улице Университетской, где фиксируют загрязнения, нет.

О модернизации системы ливневой канализации говорили еще год назад – во время визита в Сургут губернатора Югры Натальи Комаровой, ее планировали сдать до конца 2022 года. Изданием в администрацию города направлен запрос с просьбой прокомментировать ситуацию. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Анна НОВИКОВА 

ФОТО Полины ПЕТРЕНКО 

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.