Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
18 августа, четверг

В ХМАО за сокрытие гражданства завели дело на двух канадцев

17:52
1.71K
В ХМАО за сокрытие гражданства завели дело на двух канадцев

На супругов из Когалыма завели уголовное дело после того, как они не сообщили о получении канадских паспортов. Об этом «Вестнику» сообщили в пресс-службе СУ СКР по ХМАО-Югре. 

Как пояснили в следственном управлении, югорчане в 2014 году выехали из страны и проживали на территории иностранного государства почти три года. Там же они и получили новые паспорта. После возвращения в России они, как того требует законодательство, не уведомили уполномоченные органы, работодателя, кредитные учреждения о наличии гражданства другого государства. При этом один из супругов работал на муниципальной службе, а второй - в коммерческой организации с государственным участием.

Канадские паспорта обнаружились при обыске по уголовному делу, по которому один из подозреваемых проходил как свидетель. 

- Следственным отделом по городу Когалым следственного управления СК России по ХМАО-Югре по материалам, поступившим из РУ ФСБ России по Тюменской области, возбуждено уголовное дело в отношении 42-летнего местного жителя и его 41-летней супруги. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных «Неисполнение обязанности по уведомлению о наличии гражданства иностранного государства» УК РФ, - говорится в сообщении. 

По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления, расследование продолжается.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Полина ПЕТРЕНКО

ФОТО Алексея АНДРОНОВА 

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.