Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
30 сентября, пятница

​В Сургутском районе выбрали лучшего рыбака. Фоторепортаж

18:25
3.01K
​В Сургутском районе выбрали лучшего рыбака. Фоторепортаж

Рыболовный фестиваль «Сытоминские берега» в селе Сытомино (Сургутский район) собрал около трехсот участников. За звание лучшего рыбака района приехали побороться гости и из других муниципалитетов, а возраст претендентов варьировался от шести до семидесяти лет, передает корреспондент «Вестника».

На берег Сытоминки рыбаки Сургутского района, Сургута и соседних муниципалитетов начали собираться еще в семь утра. Зарегистрировались, распределились, закинули снасти и начали ждать поклевки. Каждый ловил на что ему больше нравилось: донка, удочка, спиннинг. Вид наживки тоже не ограничен.

- Это ведь не спортивный турнир, а фестиваль. Многие приезжают просто хорошо время провести, - пояснил главный судья соревнований Сергей Лобов.

Ловцы были всех мастей: самому младшему шесть, старшему – за семьдесят, опытные и новички, женщины конкурировали с мужчинами. 

И если вдоль берега царила сосредоточенная тишина, то на фестивальной площадке – шум и веселье. Пели артисты, детвора прыгала на батутах и запускала воздушных змеев. 

Молодежь танцевала на дискотеке, люди постарше предпочитали разговоры за тарелкой ухи – ее тут раздавали бесплатно.

Пожелать успехов рыболовам приехал и глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

- Традиционно выбираем лучшего рыбака района. В прошлом году из-за ковида проводили в сентябре, в этом – как обычно, в июле. Отличный день, прекрасная погода, замечательный праздник. И приз хороший – лодка. Ну а для тех, кто не ловит – уха наваристая очень. Сам попробовал – очень вкусная, - сказал он.

Андрей Трубецкой и сам, вне конкурса, вышел на берег и пару раз закинул спиннинг. Но надолго не задержался – много дел.

Призов на самом деле было множество: за вес улова и за количество, за самую большую и самую маленькую рыбу, лучшей рыбачке и самому юному рыбаку. Но хорошо время провели все - и кому улыбнулась рыбацкая удача, и кто ее даже не испытывал, а просто приехал отдохнуть с семьей на природе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Виталий АКИМОВ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА и Виталия АКИМОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.