Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
17 августа, среда

​В ХМАО управдома заподозрили в заработке на торговле арбузами во дворе

14:44
1.56K
​В ХМАО управдома заподозрили в заработке на торговле арбузами во дворе

Жители одного из домов в Ханты-Мансийске жалуются на фуру с арбузами, которая стоит в их дворе. Некоторые заподозрили управдома в том, что она «сдает» место торговцам бахчей, сообщил в паблике «Типичный Ханты-Мансийск» анонимный пользователь.

Торговцы арбузами разместили фуру во дворе дома по улице Строителей 111 в Ханты-Мансийске. Автор поста в паблике заявляет, что свою комиссию с продажи имеет председатель дома. Якобы она сама рассказала об этом, заявив, что деньги идут на нужды дома. Аноним даже озвучил сумму «аренды» двора – 4 тысячи в сутки.

- Вчера при людях произошел индицент с председателем этого дома, покупатели задали ей вопрос, почему деньги берут, ответ аж удивил, берут деньги для дворника дома, - возмутился автор поста.

Пользователи «ВКонтакте» по-разному отреагировали на подобное заявление. Кто-то предложил не рассматривать его всерьез. Были и те, кто готов был сам заплатить, чтобы фура приехала в его двор: далеко идти на рынок за арбузом.

Согласно открытой информации дом по улице Строителей,111 в Ханты-Мансийске обслуживает УК «Бионика». В приемной и диспетчерской не ответили на звонки «Вестника».

В полиции вопрос «Вестника» об инциденте переадресовали в Роспотребнадзор и комиссию по потребительскому рынку в муниципалитете. В пресс-службе УМВД по ХМАО-Югре рассказали, что в дежурную часть поступали звонки о продаже арбузов в неположенном месте. Однако жалоб на председателя дома в этой связи не было

- Были звонки в дежурную часть о продаже арбузов в неположенном месте, про клубнику также сообщали. Это не в компетенции органов внутренних дел, мы можем только собрать материалы, но не инициировать процесс проверки, - пояснила пресс-секретарь УМВД по ХМАО-Югре Ольга Амбайкина.

Ранее СМИ сообщали, что во дворах Ханты-Мансийска ведется нелегальная торговля арбузами, дынями и другими сезонными фруктами и ягодами.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Юлия БУЛАТОВА

ФОТО из архива редакции

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.