Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
17 августа, среда

Сургутский районный суд помог детям оказавшимся в трудной ситуации

17:08
1.82K
Сургутский районный суд помог детям оказавшимся в трудной ситуации

Сотрудники сургутского районного суда в День семьи, любви и верности поздравили подопечных центра социальной помощи семье и детям. Они присоединились к торжественному мероприятию и подарили ребятам игрушки, школьные принадлежности и сладости, передает корреспондент «Вестника».

Всего в акции по сбору средств и покупке подарком приняли участие 40 сотрудников суда и мировых судебных участков. Все они от «от секретаря до председателя» поддержали идею помощи детям, рассказала помощник председателя суда Наталья Дедюхина.

- Мы решили в праздник, в День семьи любви и верности порадовать подопечных Сургутского районного центра социальной помощи семьи и детям, им действительно не хватает ласки и внимания. Для нас это первый опыт, мы, конечно, волнуемся. Но надеемся, что это только начало, - сказала Наталья Дедюхина.

В центре коллективу подсказали, что именно требуется ребятам – спортинвентарь, игрушки, школьные принадлежности, рюкзаки и, конечно, сладости. Все подарки пришлось перевозить на трех машинах, чтобы вместились и желающие поздравить детей работники, и непосредственно сюрпризы для ребят.

Коллектив центра, в свою очередь, приготовил для подопечных большую поздравительную программу – с песнями, выступлением гимнастки, конкурсами, играми.

- У нас есть стационар и отделение дневного пребывания. Здесь, в основном, находятся детки из-за социально-опасного положения в семье, когда есть угроза жизни и здоровью ребенка. В среднем в стационаре у нас находятся от трех до шести месяцев – сейчас тут 14 детей и еще 20 в дневной группе – для них мы сегодня и проводим праздник, - рассказала заведующий стационарным отделением цента Татьяна Фастова.

Завершилась поздравительная программа, конечно, раздачей подарков от Сургутского районного суда. Будущей первокласснице Насте вручили портфель со школьными принадлежностями, остальным ребятам – по интересам и возрасту – скакалки, машинки, конструкторы, мячи. А сладостей хватило на всех.

- Сегодня очень душевный праздник и хочется, что в жизни каждого ребенка была семья, опора, любовь. При всей нашей строгой судейской работе – мы тоже мамы и понимаем, как важно, особенно в такой день, ощутить тепло и заботу, - отметила мировой судья судебного участка №2 Сургутского района Елена Михайлова. 

Ранее «Вестник» писал, что президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ об установлении 8 июля Дня любви, семьи и верности. Теперь праздник, который отмечался в стране с 2008 года, стал официальным.

Помощник председателя суда благодарит за поддержку и.о. председателя суда Владислава Тюленева, судей Наталью Бехтину, Дарью Бойко, Александра Алешкова, Владимира Лепилина, Михаила Фадеева, Анну Дитюк и аппарат районного суда, а также мировых судей второго судебного участка Елену Михайлову, третьего участка Виталия Гомана и четвертого участка Ирину Кравцову и их аппарат. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Полина ПЕТРЕНКО

ФОТО автора 

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.