Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
18 августа, четверг

Муж «яжматери» из Сургута заплатит штраф за экстремистскую символику

15:47
2.89K
Муж «яжматери» из Сургута заплатит штраф за экстремистскую символику

В Сургуте состоялся суд над мужем скандально известной Раи Мамедовой. За публичную демонстрацию экстремистской символики Самир Мамедов получил штраф, сообщили «Вестнику» в пресс-службе Сургутского городского суда.

Судебное заседание состоялось в пятницу, 8 июля.

– Суд признал виновным гражданина Самира Мамедова в демонстрации запрещенной символики и оштрафовал его на полторы тысячи рублей, – сказали в пресс-службе.

Как сообщал «Вестник», 33-летний уроженец Азербайджана Самир Мамедов опубликовал на личной странице в одной из социальных сетей фотографию с символами организации, чья деятельность на территории России по решению Верховного суда РФ запрещена. В отношении мужчины было возбуждено административное дело по статье «Пропаганда и публичное демонстрирование символики экстремистских организаций».

Ранее в ряде СМИ появились материалы, на которых жительница Сургута нецензурно оскорбила соседа. Причиной конфликта стало замечание мужчины на вандализм ее детей в лифте. Скандал вызвал общественный резонанс из-за высказываний Мамедовой против всех русских.

Практически сразу после публикации оскорбительных слов Раи Мамедовой в полиции возбудили административное дело, а прокуратура ХМАО проверяет, были ли в словах Мамедовой признаки экстремизма. Накануне на женщину возбудили уголовное дело.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Элина ГАЙСИНА

ФОТО surggor.hmao.sudrf.ru

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.