Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
3 октября, понедельник

На подрядчика по строительству набережной СурГУ завели уголовное дело

14:20
2.30K
На подрядчика по строительству набережной СурГУ завели уголовное дело

На подрядчика, который благоустраивает набережную Саймы в районе СурГУ, возбудили уголовное дело. Об этом рассказал мэр города Андрей Филатов в прямом эфире губернатора ХМАО-Югры Натальи Комаровой с жителями Сургута.

Вопрос «Когда набережную Саймы приведут в нормальное состояние?» губернатору задала одна из жительниц Сургута. 

- Было выявлено несоответствие выполненных подрядчиком работ по объему и качеству. В итоге мы зашли в судебные разбирательства с данной компанией и параллельно передали документы в органы надзора. На днях было принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении подрядчика, - отметил Андрей Филатов.

В ответ губернатор Наталья Комарова поинтересовалась, когда же все-таки благоустроенная набережная будет открыта для горожан – неужели придется ждать окончания судебного разбирательства? 

- Не примем, пока не будет завершен контракт. Сейчас это объект незавершенного строительства, - прокомментировал Андрей Филатов.

- Прощу департамент строительства найти другие пути решения вопроса, - сказала Наталья Комарова.

Губернатор попросила сургутскую мэрию, наконец, достроить набережную.

- Набережная Саймы, чтобы не переросла в какую-то манию, сделайте ее уже, пожалуйста, от имени всех югорчан прошу, - отметила губернатор Югры.

Ранее «Вестник» писал, что глава Сургута раскритиковал качество работ по благоустройству набережной. На объекте были выявлены нарушения, связанные с внешним видом и безопасностью элементов. Андрей Филатов отметил, что руководство города не будет принимать набережную, пока ее не приведут в нормативное состояние. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Карина ДРОЗДЕЦКАЯ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА 

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.