Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
6 октября, четверг

Первая свая нового моста через Обь. Фоторепортаж

14:15
1.36K
Первая свая нового моста через Обь. Фоторепортаж

В ХМАО дали старт строительству крупнейшего инфраструктурного проекта региона на ближайшие годы – второго моста через Обь. Первую сваю в основание будущего объекта строители вбили в присутствии полномочного представителя президента в УрФО Владимира Якушева и губернатора Югры Натальи Комаровой.

Владимир Якушев и Наталья Комарова со сцены отметили важность строительства как для региона и округа, так и для России в целом и поздравили югорчан с началом реализации проекта. 

Технику для работ на место стройки подвезли водным транспортом. Но с появлением моста обеспечение строительных работ во всем регионе станет доступнее.

Начало строительства – первая свая под будущий мост.

За работами следят представители главного подрядчика – компании «Мостострой-11».

Пока это первая свая, но здесь появится объект протяженностью 1,76 километра, а с мостовыми переходами — более 45 километров.

Спикеры отметили, что мост жители ждали давно и что ввод объекта даст мощный рывок с точки зрения занятости и привлечения инвестиций.

На церемонии присутствовал глава Сургутского района Андрей Трубецкой – большая часть подъездных путей к мосту будет проходить по территории муниципалитета. По его словам, мост станет «кровеносной системой экономики» Югры.

Гости не могли скрыть радостных эмоций и живо обсуждали подробности проекта федерального значения. Мост станет частью системы двух крупных транспортных коридоров – Северного широтного и «Тюмень - Сургут – Салехард».

После официальной части церемонии гостям показали дымовое шоу как раз рядом с местом установки первой сваи.

А также покатали по теплоходе по Оби.

Капитан показал гостям карту. Пока моста на ней нет.

Но все изменится: 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Полина ПЕТРЕНКО

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.