Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
10 августа, среда

​Застройщик из ХМАО, обманувший жителей, снова пойдет под суд

11:15
1.18K
​Застройщик из ХМАО, обманувший жителей, снова пойдет под суд

Прокуратуре ХМАО удалось отменить оправдательный приговор для руководителя компании застройщика ООО «Артель» из Нефтеюганска Руслана Юсупова. Дело направлено на новое рассмотрение, сообщили «Вестнику» в пресс-службе ведомства.

Оправдательный приговор в отношении руководителя ООО «Артель», обвиняемого в мошенничестве в крупном размере, а также в отмывании денег, Нефтеюганский районный суд вынес в январе 2022 года. Будучи руководителем с 2014 по 2018 год он заключал договоры долевого строительства многоэтажного жилого дома по адресу: г. Нефтеюганск, 16 А микрорайон, 53. Деньги перечислили 92 потерпевших.

- Произведенное незавершенное строительство использовалось руководителем «Артеля» для придания видимости выполнения фирмой обязательств застройщика по строительству. В результате преступных действий он путем обмана и злоупотребления доверием дольщиков похитил денежные средства на общую сумму более 190 млн рублей, - рассказали в пресс-службе.

В марте 2019 года материалы дела были переданы в Нефтеюганский районный суд. Гособвинители настаивали на 10 годах лишения свободы для обвиняемого. В январе этого года суд, выслушав доводы сторон, полностью оправдал бизнесмена с мотивировкой «за отсутствие событий преступлений». Тогда с решением Нефтеюганского районного суда прокуратура ХМАО не согласилась и обжаловала оправдательный вердикт. Судебная коллегия по уголовным делам суда ХМАО-Югры согласилась с доводами прокуратуры и отменила незаконный оправдательный приговор.

Материалы уголовного дела направлены на новое рассмотрение.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Нафиса ГАРАЕВА

ФОТО из архива редакции

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.