Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
9 августа, вторник

​В ХМАО спасатели вытащили из колодца собаку

16:10
1.08K
​В ХМАО спасатели вытащили из колодца собаку

Пожарные поселка Сингапай (Нефтеюганский район) вызволили из колодца породистую собаку. Об этом «Вестнику» сообщили в пресс-службе КУ «Центроспас-Югория».

С просьбой спасти питомца, который провалился в колодец, к пожарным обратилась хозяйка годовалого ротвейлера. Приехав на выручку, они обнаружили на частном подворье колодец глубиной четыре метра. Самостоятельно выбраться из него пес не мог - стоя по грудь в воде, сорокакилограммовый «малыш» жалобно скулил.

При виде мощного и в тоже время беспомощного зверя пожарные немного растерялись - трудно предугадать, как поведет себя животное в стрессовой ситуации. Однако оказалось, что ротвейлер осознал свое положение и ждал помощи от людей. Когда один из спасателей по лестнице спустился в колодец к пострадавшему животному, пес тут же стал тереться об его ноги, позволил обвязать себя веревкой и благополучно поднять на поверхность.

Высвобожденного из заточения ротвейлера передали хозяйке. В пресс-службе отмечают, что поскольку других спасательных подразделений на территории Нефтеюганского района нет, огнеборцы оказывают помощь людям в разных сложных ситуациях.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Нафиса ГАРАЕВА

ФОТО пресс-службы КУ «Центроспас-Югория»

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.