Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
2 октября, воскресенье

​Власти ХМАО выделят матпомощь семье погибшего на Украине контрактника

14:55
668
​Власти ХМАО выделят матпомощь семье погибшего на Украине контрактника

Власти ХМАО обеспечат семью погибшего в ходе спецоперации на Украине Турала Вердиева Мирза оглы - жителя Нягани. Об этом сообщается на официальной странице ХМАО во «ВКонтакте».

Житель Нягани погиб на Украине солдата-контрактника. На родине у него остались отец, брат и сестра. 

- Власти Югры обеспечат семью солдата всеми мерами поддержки, которые предусмотрены региональным законодательством для членов семей военнослужащих, погибших при исполнении воинских обязанностей, - говорится в сообщении. 

Турал Вердиев Мирза оглы родился в Нягани в 1992 году. Он проходил военную службу по призыву с 2012 года по 2013, как разведчик. После демобилизации с 2013 по 2022 годы работал водителем в различных предприятиях города.

С началом военной операции он решил уйти на службу по контракту. Служил в должности старшего наводчика минометной батареи мотострелкового батальона. 

Семья погибшего проведет прощальные мероприятия в Нягани, а похороны пройдут в республике Азербайджан. В школе №2 Нягани, в которой учился погибший солдат, будет организован уголок памяти. 

24 февраля Россия начала вынужденную спецоперацию на территории Украины. Главные цели – демилитаризация и денацификация, защита мирного населения Донбасса от многолетних издевательств и геноцида со стороны киевского режима.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Карина ДРОЗДЕЦКАЯ

ФОТО из группы во «ВКонтакте» «Югра»

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.