Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
8 августа, понедельник

Малоимущие семьи Югры получат поддержку на развитие своего дела

11:55
1.08K
Малоимущие семьи Югры получат поддержку на развитие своего дела

По поручению президента РФ Владимира Путина с 1 июля на 100 тыс. рублей увеличены единовременные выплаты по социальному контракту, которые можно получить на развитие своего дела и ведение личного подсобного хозяйства. Необходимые для этого изменения внесены в государственную программу «Социальная поддержка граждан», сообщается на сайте правительства РФ.

Максимальный размер помощи для индивидуальных предпринимателей вырастет с 250 тыс. рублей до 350 тыс. рублей, а для граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, – со 100 тыс. рублей до 200 тыс. рублей.

- Рассчитываем, что всего в текущем году будет заключено почти 60 тыс. контрактов для начала предпринимательской деятельности и еще около 40 тыс. – на развитие хозяйства, а значит, еще больше семей смогут улучшить свою материальную ситуацию, работая на себя, – отметил Михаил Мишустин на заседании правительства 30 июня.

Социальный контракт – это специальный договор, который заключается между органами соцзащиты и малоимущей семьей (или малоимущим гражданином). Благодаря соцконтракту можно пройти переобучение и повысить квалификацию, чтобы затем найти новую работу, открыть свое дело и частично возместить стоимость аренды, получить средства на развитие личного подсобного хозяйства, купить одежду, обувь и школьные товары для детей, получить поддержку в трудной жизненной ситуации.
В Сургутском районе число представителей малого и среднего бизнеса, а также самозанятых увеличивается ежегодно. За последние 5 лет - больше чем в два раза. Этому, по мнению главы Сургутского района Андрея Трубецкого, во многом способствуют и меры поддержки, оказываемые администрацией муниципалитета. На сегодня в районе действуют 12 видов субсидий и четыре вида гранта.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Нафиса ГАРАЕВА

ФОТО из архива редакции

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.